注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

传统CRM为何在货代行业遭遇水土不服  

2010-05-27 22:46:44|  分类: 大掌柜动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统CRM为何在货代行业遭遇水土不服

 

货代企业的信息化已经有数年的历程,办公自动化、客户关系管理系统等管理信息化工具在一些货代企业中也能经常见到,包括从2008年开始,不断有货代企业引进货代大掌柜平台,借助互联网平台实现全面地信息化管理,提高经营效率,改善客户服务,加速业务增长,但根据相关统计调查显示,货代企业在客户关系管理方面还处于粗放化的起步阶段。

 

大多数货代企业的客户管理都不甚规范,众多客户都掌握在业务员手中,业务员做业务的方式多样,企业内部对客户资料的收集、整理、分类往往比较零乱,缺乏系统性,一个核心营销人员的跳槽就可以带走企业众多客户。有时某个业务员不在公司,他负责的客户就很难及时与公司进行业务往来,其他的人员接手客户的过程会很不方便。所以常常给客户造成关心不够、重视不够的印象,客户资源流失是常见现象。虽然实施了CRM系统,对客户信息进行了统计,但传统的CRM基于固化的销售模型,千篇一律的通用模式,这样一种方式很难满足货代企业自身销售管理的需求,同时货代企业自身管理比较粗放,缺乏成型的销售管理模型,因此同CRM结合上很难做到位。

 

不仅如此,在传统的CRM系统下,企业与客户沟通方式并不能得到改善,货代企业主要还采用电话、传真等沟通方式与客户联系,网络的有效使用还微乎其微。客户大多由于时间因素或嫌麻烦而不太愿意主动联系,而企业营销人员也缺乏主动询问的习惯,所以难以获取客户的反馈信息,让企业很难把握客户的满意程度。更值得注意的是,基于传统的CRM,企业往往很难根据客户的需求制定个性化的物流方案,客户面对众多物流服务商却找不到满意的服务商,主要原因之一是得不到个性化的服务,另外,企业依据统一的服务标准面对不同的客户,获得满意程度肯定也是不同的。

 

基于货代行业的长期研究、管理分析及信息化实施,奥林科技在成功推出货代大掌柜平台之后,针对货代行业客户管理的现状,通过近一年的需求调研、技术攻关和系统研发、试用,计划于今年六月初重磅推出“大掌柜国际物流CRM”。这将是国内首款专注于国际物流行业的客户关系管理系统,对国际物流企业信息化和客户管理、信息分析挖掘方面的水平提升,将起到非常重要的作用。

 

据奥林科技市场负责人透露,大掌柜国际物流CRM基于货代物流行业的经营管理特征和客户特征进行针对性设计,结合货代企业自身管理特色形成销售管理模型,有效帮助货代企业实现精细化管理;同时,大掌柜国际物流CRM能够更好地适合货代业务人员使用需求。

 

据了解,这款大掌柜国际物流CRM具备目前最先进的技术策略及灵活方便的操作流程,与与货代业务操作系统、运价中心、呼叫中心完美整合,是货代企业更换传统CRM系统或者实施精细化客户关系管理的最佳选择。与传统的CRM相比,将更有利于提升优化销售管理、提升客户关怀、促进业绩成长,同时在客户与市场数据统计、管理、分析、挖掘上更具优势,对企业经营决策的科学性能够提供更充足有效的支持。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018