注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

网易考拉推荐

物流业里的大掌柜故事:大浪淘沙 勇者胜  

2010-05-14 10:46:05|  分类: 大掌柜风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


    商海沉浮,大浪淘沙,无数的企业在激烈的市场竞争中成为尘埃,也有无数的富有开拓和创新精神的企业成为时代的弄潮儿。金融危机下,D物流公司以其自己独到的战略眼光,将勇敢、拼搏、坚韧的骑士精神发挥到极致,开拓了一条独特的发展之路!

    D物流公司成立于2006年,从创立之初只拥有一间办公室,发展到现在办公场所立处宁波最繁华地段的写字楼的两个楼层、200多员工的规模,拥有十几个职能部门,在上海、迪拜8个地区开设公司和办事处,业务涵盖中东、欧美、东南亚,拥有国家商务部和海关审批的一级运输代理资质的多元化国际化的货物代理公司。D公司用短短的三年时间开创如此优异的成绩,这离不开D物流公司管理层的战略眼光和魄力,更离不开D物流公司人坚持不懈的努力。

    D物流公司很注重打造自己的团队,尽力将一切不好的因素杜绝在外,所以D物流公司里面没有空降的老销售,只有自己团队亲自带出来的正规军。正因为团队需要自己亲手打造,所以D物流公司也拥有很强的培训体制,有自己专门的培训室、企业内和外聘的培训师、注重从团队意识、业务能力、管理能力、综合素质等方面的全面培训。现在D物流公司不仅已拥有出色的国内业务团队,还拥有2支开拓海外市场的正规军。

    D物流公司人很大胆,会尝试一些别人接收不了的新事物,在认定了一件事情之后,D物流公司人会全力以赴。D物流公司一直将发展海外作为D物流公司的战略目标,海外客户开发时间周期会比较长,但是却相对稳定,也不能避免卷入国内的恶性价格战之中。金融危机的爆发,客户采购量下降,运价一直下跌,支付方式也由原来到付为主,变成了现在的预付为主,但D物流公司人认为等整个市场回升时,指定货和到付将会占整个市场的70%。他们根据自身对市场判断,采取了各种方式去拓展自己的海外网络,如:打造自己的海外团队,直接去开拓海外市场寻找海外代理,重视参与国际会议、去目标市场开设分公司等等,再加上在危机中有效的应对措施,在注意归避风险的同时,更注重提升D物流公司的服务能力和内部管理,使得在金融危机下,D物流公司的业务量稳中有升。

    奥林大掌柜的引进,正是D物流公司不断加强内部管理,提高客户服务能力的积极举措,也正与D物流公司以发展海外为战略目标相契合。大掌柜是一款基于SAAS模式的针对物流行业的系统应用,它能整合国内外的分公司、办事处、仓储、车队等资源,在保证数据安全和权限独立的情况下,实现信息的实时互通,这正适合多个分公司、办事处的集中管理和海外代理网络的拓展。将业务操作、商务、管理、财务等所有环节,都整合到一个系统平台内,规范了流程制度,实现了高效无纸化办公,也减少了不必要的人力成本。而大掌柜最大的特色还在于能将D物流公司的服务整合在系统中,让D物流公司的客户在D物流公司的门户网站上,查询自己货物的信息,进行全程的货物跟踪,这也正是D物流公司提升自己服务能力的办法。“大掌柜的后续开发能力很强,服务意识很到位!”这是D物流公司人对大掌柜的评价,因为大掌柜能够针对客户的需求,进行即时的个性化开发定制,以优质的服务来面对客户。

    不管是D物流公司的企业文化,还是D物流公司的企业发展,都离不开一个人的决策和影响,那就是D物流公司的领导人——刘总。刘总很懂得体味生活,12月15日,我到达D物流公司对刘总进行采访,当前台接待员领我进入刘总办公室时,推门一进,进入眼帘的是白色沙发、一副紫砂茶具、根雕和一些绿色小植物,好奇的往右侧一憋,看见了到顶的博古架上,摆放的青花、红釉、彩釉、琉璃等藏品,一个角落里,还摆放着几十把色泽、造型精致的小紫砂。这个办公室,倒有点像个艺术藏品馆,在不同的角度,有不一样的韵味。

    而在短短的1个多小时的采访时间中,刘总已经将身上的激情、勇敢、务实、坚持和责任全都体现的淋漓尽致,在别人觉得最不适合去扩张的时候,D物流公司在扩张;在别人畏惧延伸的业务方面,D物流公司去拓展 。“保守不适合D物流公司,我会按照自己的方式和目标去做,不管别人怎么看待,我成不了,我关门!”, 而D物流公司也正是用自己的方式,走出了自己的道路。

    D物流公司人就是要拼搏,一直保持着创业的心态,让自己走向行业的最前端;D物流公司人就是要展现,他们将整个行业作为自己的舞台,不胆怯,不畏惧,誓要演绎出自己的风采!D物流公司人就是勇于挑战,重重困难中,杀出属于自己的路!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018