注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

争锋2010 货代企业邂逅三大机遇   

2010-04-06 17:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    2009年,货代行业经历了一个比较难熬的年头,从经济危机逐渐退去,到后经济危机时期到来,从海运业逐步复苏,到货代企业整军备战,从货代企业迎来新一轮信息化浪潮,到“货代大掌柜”全国巡回及进入千家企业获得成功应用,整体来看,江湖中总是不缺英雄。

 

    2010年的到来,虽然人们普遍保持着一定的谨慎,整个产业的内外部环境和走向都充满了相当的不确定性,但仍然有三大机遇摆在企业的面前,如果能够很好地利用,亦能产生很大的价值。

 

    世界经济从急跌到企稳回升  航运业复苏微弱显现

 

    在力度空前的经济刺激措施作用下,2009年世界经济从急跌到企稳回升,开始由衰退走向复苏。其中,以中印为首的亚洲地区的步伐明显快于欧美发达经济体,成为推动世界经济复苏的主要动力。而2010年我国外贸取得开门红,1月份进出口总值同比增长44.4%,已初步恢复到2008年全球金融危机前同期水平。

 

    虽然还不能说中国对外贸易已经复苏,但比起2009年来,已有明显改观,这将改善一些货代企业的订单和收益情况。当然仍然会出现“马太效应”,可能一些货代企业会获得可观的增长,但一些货代企业可能无所进展,仍处于寒冬。

 

    全球航运业向亚洲尤其是中国转移

 

    在亚洲地区经济贸易快速发展的推动下,亚洲航运业得到长足的发展,国际航运资源向亚洲地区进一步集聚,其重心正在向东亚,尤其是向中国转移。这一点在伦敦克拉克森海运研究机构执行董事史托普福森发表名为《Maritime Economics》的新著作也做了提及。

 

   当前,中国正在建设以渤海湾、长三角、珠三角三大港口群为依托的三大国际航运中心,即以天津、大连、青岛等港口为支撑的北方航运中心;以江浙为两翼,上海为中心的上海国际航运中心;以深圳、广州、香港为支撑的香港国际航运中心,正是顺应了世界经济中心东移和中国经济快速发展的要求。对于国内货代来讲,这是很好的机遇。

 

    货代大掌柜开始成熟有效运用  可大力改进企业经营

 

    货代企业在推动管理升级、开源节流及信息化建设时,大多选择了“货代大掌柜”这种平台式服务,也是一种非常流行的SaaS解决方案,经过两年多的运营,已经非常成熟有效。

 

    这种解决方案的普及,既受到SaaS应用风生水起的大环境影响,更多的是企业自身需要更高级的信息化解决方案,以破解遭遇的成本高、效率低、使用和升级不方便、功能少、不能应需求的变化而及时变化等难题。而专业面向货代行业的SaaS解决方案“货代大掌柜”高调入市后,正好迎合了客户这种需求,妥善地解决了目前的“信息化之病”。据相关信息,目前已有上千家企业采用租赁的方式聘请了这位“大掌柜”,加入这个阵营的企业数量还在不断增加。

 

    据了解,货代大掌柜采用按需租赁模式,免费维护、免费升级,而且企业无需购买平台软件、无需购买服务器,无需安装,轻松经营企业、开发业务和管理生意,既适合于全球性的集团公司,编制全球经营网络、加强分公司管理,同时又适用于中小型的货代公司,包括一人公司和个人用户。

 

    “货代大掌柜”运营方奥林科技在2009年10月份时正式发布了“货代大掌柜普及宣言”,旨在推动国内70%以上的货代企业都能采用货代大掌柜提供的先进经营管理方式,一方面通过加入大掌柜全球货代商务平台提升企业的信息化,实现业务流程的优化与业务处理效率的改进;另一方面可通过货代大掌柜提供的平台化经营模式加强海外代理网络拓展、理顺分公司管理、实现货物全程跟踪,以及大力推行B2B网络营销,获得新的业务增长,打造更强大的核心竞争力。与此同时,有分析师发表文章认为,货代行业正迈入大掌柜经营时代,而2009年将是货代大掌柜的普及元年,也将是货代企业平台化经营模式的普及元年,而2010年这种平台化的经营将带给货代企业更明显的物质价值和经营效果。

 

    当然,货代企业面临的机遇肯定不只上面这样三种,所需要的是一双发现的眼光、高明的应对策略和高效的执行力,从而挖掘出并抓住更多的机遇。

 

   

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018