注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

网易考拉推荐

麾兵2010 货代企业面临四大挑战  

2010-04-06 17:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  走过2009年这个不被看好的年头,货代企业迎来了不确定的2010年,全球经济和航运业在脆弱地复苏,国际物流业务的增长开始反弹,但不可忽略的是,国内货代企业难逃国际货代发力中国市场、网络化经营、低碳经济、成本压力等四大挑战。

 

    国际货代发力中国市场

 

    早在几年前,陆续有外资货代公司进入中国市场,在2009年10月举办的大连国际海运峰会上,就有约30个国家的125余名国外政府、港口和货代公司的高层前来寻找商机。而在“第五届中国国际物流节”上,美国、英国、法国、德国、加拿大等近20个国家和地区的企业参加。如联邦快递位于内地的国际航空货代业务在2008年3月便已启用,并且将于2010年3月在中国市场引入国际海运货代服务,目前在中国内地的分公司布点多达9个。随着2010年外贸回暖、世博会召开、中国经济高速增长等形势发展,必然会吸引国际货代投入更多的力量开发中国市场。

 

    网络化经营

 

    中国的货代和物流公司在网络化方面比较薄弱。海外代理网络更是稀缺,只有少数公司在全国范围建立网络。随着业务发展和市场竞争的需要,货代公司必须在国内、国际建立健全的代理网络,通过联盟形式,快速实现网络化经营。以前货代企业由于资金、规模、人才上的限制,很难实施此项计划,在网络化经营上步履艰难。从2008年中后期开始,不断有企业通过上马“货代大掌柜”全球商务平台,解决分公司建设和管理、海外代理网络开拓的问题,由于是通过互联网进行信息分离与业务处理、内部管理,只要开通网络,就能确保分公司正常营业,在推动网络化经营方面已经显现出了明显的成果。

 

    “低碳经济”对物流业的影响

 

    遏制气候变暖、拯救地球家园,是全人类共同的使命。我国政府为此作出庄严承诺,减排目标将作为约束性指标纳入国民经济和社会发展的中长期规划。而且在全球范围内,一些大的船公司、航空公司都会面临低碳减排的要求,势必会抬升企业的运营成本,而“低碳经济”的要求已对“绿色物流”形成某种倒逼机制,物流运作模式必须作出重大改变。

 

    成本压力

 

    按照目前情况分析,国际油价进入上升通道,通胀预期增强,人力成本、土地资源成本继续升高,物流企业运营所需的各种要素价格呈上涨态势,自然会对货代企业的经营产生“倒逼”效应。加上市场竞争加剧,服务价格难以相应提高。受成本和价格的双重挤压,货代企业的利润空间将进一步缩小。有效地控制成本就成了非常重要的事情,各种先进的管理工具和经营方式将得到应用,比如采用货代大掌柜以压缩IT运营成本等。

 

    这些挑战是整个行业都将面临的,能够化解这些挑战的企业,势必会赢得更明显的竞争优势,一步领先,步步领先。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018