注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

奥林科技:校企合作求解大学生就业创业困难  

2010-04-30 12:20:01|  分类: 校企合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    近日,全球知名企业奥林科技推出的校企合作模式引起了广泛关注和报道,一篇《破解大学生就业困境  奥林科技力推校企合作》的新闻更是引起了众多高校的兴趣。据了解,在前几个月里,奥林科技已相继与万里学院、舟山海运学院、宁波大学、宁波工程学院、浙江城市职业技术学院等多所大学展开了校企合作。

    在目前展开的校企合作中,奥林科技与高校签订了正式的校企合作协议,在协议中确定了具体的合作内容,涉及学生培训、就业岗位、创业扶持等重要内容。在已经展开的合作中,奥林科技借助自身拥有的庞大客户资源优势,实现学生和企业之间的对接。

    学生能够借助奥林科技的宣讲和授课掌握行业和市场情况,把握行业的需求,并且通过学习奥林科技旗下的货代大掌柜等产品知识,了解这种平台的操作方式,达到熟练操作的程度,在毕业后可以顺利实现与企业信息化需求对接。通过帮助学生提前掌握现代化经营管理工具,积累实践经验,进而在面向企业时,能够快速适应岗位角色,从而获得企业的亲睐,就业优势也就是不言而喻。

    记者了解到,奥林科技所提供的学生培训内容非常丰富,都是以企业实际经营和日常工作为内容,比如以其中的货代大掌柜培训为例,货代大掌柜是奥林科技面向国际物流业推出的基于互联网模式的全球货代商务平台,集成了国际货代网上营业厅、基础操作业务系统、上下游及同行间电子接口、卖家管理、PO管理、海外代理、堆场、仓储、车队、CRM、HR、OA等一系列在线管理服务,同时拥有包括国内、国际短信、网络传真、远程客户支持和呼叫中心系统。学生在熟练该系统的操作方式后,很容易在货代物流公司中找到对应的工作。因为目前已有千多家货代企业使用货代大掌柜,企业的各种工作都在这个平台上运行,同时这个平台上已吸引了万余名海内外货代物流企业加入,相当于国内最大的货代物流企业资源聚集地,这对于熟练掌握了该工具使用方法的学生来讲,就业之路自然变得很宽。

    据了解,今年高校毕业生总数超过去年,达到630万人左右,而去年高校毕业生就业率87%,其中包括一定比例的灵活就业大学生,这意味着今年还会有近90万往届毕业生加入到求职大军中来。无论是教育部门、学校,还是企业,都在不断寻找促进大学生就业的办法,包括大学生村官、支援西部、大学生创业优惠政策、根据市场状况调整专业设置和培养方法等。但面对庞大的毕业生队伍,还需要更多的企业提供支持。

    通过校企合作的新探索,奥林科技采取职业能力培训、企业经营管理工具操作培训、实习就业岗位提供、创业能力培训等内容,不失为一个值得广为推广的办法。这种方式不仅可以进一步增加在校学生的实路能力,解决“企业屡屡感叹招不到合适人才”的问题,同时还能够拓宽就业之路,企业能提供一部分就业岗位,企业的客户也能提供一些,同时还能获得创业方面的支持,三位一体的校企合作,在求解大学生就业创业难的问题上,迈出了非常有效果的步伐。

 

    奥林科技负责人表示,在今年内,计划同港口所在城市的主流大学,尤其是设置有物流专业的高校达成校企合作,而目前除开上述合作院校外,陆续已有上海、大连、青岛等地的高校前来洽谈合作。 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018