注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

云计算破局:从奥林“云开放”到谷歌“云打印”  

2010-04-25 09:54:45|  分类: 云开放·ISV燎原计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,奥林的云计算平台开放合作计划已进入第一期,相继吸引了数十家知名的独立ISV软件商加入合作联盟;而就在4月19日,Google为Chrome操作系统推出“云打印”方案的消息传遍了网络。而在3月份时,微软CEO史蒂夫·鲍尔默在华盛顿大学发表演讲时称,在该公司4万名软件开发员工中,70%使用了云计算技术,1年后这一比例将提高到90%。并表示包括Windows、Office、Xbox、Azure、Bing和Windows Phone在内的所有微软产品都受到“与云连接”理念的影响。

  同时,根据记者观察,国内已有数家知名的信息化服务企业相继推出面向客户管理、网络营销、协同管理等在内的SaaS解决方案,并且在云计算方面推出了各自的计划。可以看出,正如一些资深分析师所认为的那样,“云计算”正在走向深入,随着加入的企业越来越大、实力越来越强,市场的成熟和前景的光明已经让不少从业者有所体验。

  据相关资料,全球知名的SaaS服务商奥林科技在2009年底即推出了“云开放”计划,针对战略方向与其相匹配,并服务于物流上下游产业链的独立软件开发商(ISV)展开紧密战略合作。奥林科技将为战略合作伙伴提供奥林云计算平台和平台的应用开发技术,协助战略合作伙伴基于云计算平台开发自己的应用,共享市场资源。

  目前已有数十家ISV加入此项计划,同奥林科技达成紧密战略合作关系,获得奥林云计算平台和平台的应用开发技术支持。在推动SaaS应用在产品和服务上的完善、市场的成熟等方面,发挥了非常明显的作用。而一直以来,奥林科技面向国际物流行业推出的SaaS解决方案“货代大掌柜”,在宁波、上海、青岛、大连、广州等十多个城市里赢得了当地主流货代客户的欢迎,并且赢得了“2009中国物流业大奖—经典物流解决方案奖”,成为云计算在行业应用方面的经典。

  此次Google为Chrome操作系统推出的云打印,将允许用户连接到Google云服务,远程打印文件,本地不需要安装任何本地打印驱动程序就可以直接让用户通过桌面和移动应用程序将文档传送到任何一台打印机。未来打印机将不再依赖本地操作系统,而是连接到一个Web应用来实现作业提交和管理,并提供和本地打印无差别的作业质量。

  而Chrome操作系统(Chrome OS)是一款谷歌正式宣布处于开发中的基于PC的操作系统。谷歌Chrome操作系统是基于Linux的开源操作系统。谷歌在自己的官方博客表示,初期这一操作系统将定位于上网本、紧凑型以及低成本电脑。这款开源软件将被命名为Chrome操作系统,将在2010年下半年上市。

  经历一段漫长而艰难的市场洗礼,基于互联网的saas应用模式变得越来越成熟,兼具创新和可操作性的产品更加符合用户的需求,正如“旧时王谢堂前燕 飞入寻常百姓家”。

 

 

更多精彩内容,请君品鉴:

 

揭秘奥林云计算平台合作计划的出炉历程

奥林ISV平台开放战略破局 数十企业加入合作

奥林科技ISV“燎原计划”出炉的幕后推手

争锋2010 货代企业邂逅三大机遇

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018