注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

网易考拉推荐

航运市场复苏 货代企业主动应对抢占先机  

2010-04-02 11:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据《信息时报》消息,进入今年以来,国际集装箱航运市场出现了一轮密集提价,主要集装箱航线运价快速回升,运量呈现淡季不淡的景象。亚欧线运价已处于一季度历史最高运价水平,美西线运价已处于盈亏平衡上方。

   

    报道声称,集装箱船舶目前的平均舱位利用率仍在九成以上,欧地航线运价继续升高。总体来说,全行业闲置运力比率已降低到10%以下,比节前还有所降低。集装箱制造业在去年4月最低迷时候,订单仅仅400个左右,但到今年一季度,订单增加到30万左右。新订单主要来自于租箱公司。

 

    同时,另据《船务公报》消息,今年1至2月福建省沿海港口货物吞吐量达4,667万吨,同比增长14.7%,完成年度计划的14.6%。而上海航运交易所近日发布消息显示,由于电煤需求回升,沿海运输市场行情总体处于上升态势。同时2010年我国外贸取得开门红,1月份进出口总值同比增长44.4%,已初步恢复到2008年全球金融危机前同期水平。

 

    而穆迪投资者服务公司在最新发表的一份行业展望报告中表示,全球航运业的基本信用展望为稳定,反映出该行业的状况不大可能进一步恶化。该机构认为航运业若要实现持续改善,则需要贸易流增长以及降低运输量。

 

    另据一份统计数据显示,国际物流信息化解决方案货代大掌柜平台的用户租赁数呈现更高的增长率,比去年同期高出数个百分点,同时已注册会员的活跃度达到60%。

 

    从上述各类数据可以看出,航运业正处于复苏的转折期,各方面的情形正在向好的方向转变。这种状况将很快反应到货代行业,可能将改善一些货代企业的订单和收益情况。当然仍然会出现“马太效应”,也即其中一些货代企业会获得可观的增长,但一些货代企业可能无所进展,仍陷身于寒冬。

 

    业内专家认为,处于目前的复苏转折期,货代企业宜主动出击,挖掘这个时期中的订单机会和业务增长能力。

 

    一是找准复苏时期市场的需求点,基于自身业务的核心优势进行市场对接

 

    一般来讲,大多货代企业都拥有自身的优势业务和服务能力,而目前航运业的复苏也是逐步显现的,货代企业在这个节点有必要主动出击,寻找市场对接点,将核心业务的市场优势做得更大、市场地位进行充分巩固。

 

    同时,有必要分析和预测未来一段时间的市场情况,制定企业自身的发展目标,针对现在所占领的市场份额和可以提升的空间有较充分的把握,跟随复苏的步伐将事情往前推进。

 

    二是改进经营管理模式,采用更先进的经营管理工具,以便在市场开发时拥有更大的成本优势和客户服务优势、网络优势

 

    复苏转折期,既是机遇,也是挑战,目前企业自身在新客户开发、海外代理网络建设、分公司管理、运营成本等方面面临着哪些问题,针对这些问题可以在复苏转折期的市场拓展中引进“货代大掌柜”等先进的经营管理工具进行针对性解决。

 

    同时,企业所采用的经营管理工具,尤其是信息化工具是否还能满足业务发展的需求,有必要进行评估。针对这段比较宝贵的时间,货代企业可以着手进行升级换代,在合理控制成本的情况下,采用货代大掌柜等现代化的经营管理工具,提客客户服务水平,拓展经营网络,提升业务处理效率,确保能够随时响应客户需求,建立起领先的竞争优势。

 

    另外,吸引得力的业务人才、牢牢把握并建立起成熟的营销手段,也是每个货代企业需要高度重视的事情。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018