注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

网易考拉推荐

奥林科技ISV“燎原计划”出炉的幕后推手  

2010-04-12 14:24:54|  分类: 大掌柜风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

全球知名SaaS服务商奥林科技自推出“燎原计划”后,引起了各方的关注,并且取得了引人瞩目的成绩,目前加入奥林科技云计算平台合作计划的公司已有数十家,包括上海某知名软件企业、华东某知名电子企业、浙江某知名软件企业等。

 

有业内资深人士认为,燎原计划的启动,将进一步加快SaaS模式的行业应用,并将给软件开发工具和软件产业的未来发展带来新的路径。

 

    据了解,奥林科技面向国际物流行业推出的SaaS解决方案“货代大掌柜”在近千家企业中获得了成功的应用,并且获得了“2009中国物流业大奖—经典物流解决方案奖”,为“燎原计划”的推行打下了坚实的基础。

 

    在整个SaaS行业面临着破冰之艰的时刻,燎原计划的推行及货代大掌柜的成功应用,提供了及时的借鉴和示范。那么,这个计划又是谁推出的呢?又有着怎样的背景?

   

    这可能很难与奥林科技的背景、高管团队分得开,奥林科技在国内一流SaaS服务商中,属于根基深厚,内功扎实、国际化特色明显的企业,创办于2002年5月,由原IBM Rational Software ASP平台组首席架构师Jim Wang(王坚)和核心团队在硅谷创办。一开始就致力于国际物流和外贸供应链管理的SaaS应用的开发和运营服务。作为中国SaaS领域的PaaS厂商,奥林科技利用其独创的面向SaaS应用的iBOS平台(智能商业应用操作系统平台)和基于浏览器的SaaS软件开发平台(iBOS ADP)已经在中国市场得到成功推广和应用,包括业内知名的浙江网通“宽带商务e动力”平台。

 

    2009年6月,浙江天堂硅谷晨曦创业投资基金完成对奥林网络科技(宁波)有限公司的投资。而其推出的大掌柜平台目前在国际物流业引起了广泛关注,并且开始展开了普及性应用,在今年成功拿下了“2009中国物流业大奖—经典物流解决方案奖”。

 

    有内部人士透露,在大掌柜平台的开发上,奥林科技投入的资金已在数千万之巨,也正是这个大掌柜平台,在技术性能、稳定性等方面都遥遥领先于同类SaaS平台,也正是这种技术上的领先优势,才让“燎原计划”得以顺利推出和展开。

   

    而据另一位比较熟悉奥林科技的消息人士透露,“燎原计划”的出炉,经过了长达半年时间的酝酿和准备,在平台、技术、服务、渠道等多个环节都做了充分的准备。原计划2010年推出,鉴于奥林科技前期重点推广的“货代大掌柜”接受程度比较高,故此提前启动这个计划。

 

    2009年底奥林科技董事长JIM在北京接受采访时,曾对中国SaaS行业的发展和未来前景发表过独到的见解,他认为,SaaS行业从业人员的创新不足导致了行业发展遇到了瓶颈。很多SaaS厂商都是从传统软件行业转行做SaaS的,无论是产品还是营销理念都没有跟上SaaS发展的节奏,产品没有创新,模式没有创新,导致产业的发展遇到了一个巨大的瓶颈。

 

“燎原计划”的推出也正是JIM接受采访之后落实的事情,或许当时释放的正是这样一个要开放SaaS平台、建立ISV平台开放战略合作联盟的信号。而推动速度之快、实施决心之坚定、合作计划之完备、所获得的成效之显著,在目前信息化领域尤其是从云计算平台服务领域里堪称卓越。

 

就该项计划的实施情况看,奥林科技已经为战略合作伙伴单独开设为期一周的封闭式培训,参加此次培训的优秀技术开发人员,部分通过培训考核,被授予奥林科技云计算平台应用开发工程师资格证书。而更多的培训及合作内容正在紧锣密鼓地展开中。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018