注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

网易考拉推荐

2010钜献:《全球货代过冬宝典》连载(三)   

2010-01-09 23:11:37|  分类: 货代过冬宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    三、“审时度势,顺势而为,适时调整经营结构”的决策力

    经济放缓时,客户期望以较低价格得到同等水平的服务。如果企业能满足客户的需求,无疑将持续建立竞争力和生命力。所以应该适时调整产品的结构以及服务模式,要收缩战线,节省开支,无论是咬紧牙关准备过苦日子,还是大刀阔斧想要进行业务变革,在目前的经济形势下,企业都应该重新审视自身的竞争力以及与竞争对手的差异,并努力打造自身相对的竞争力和核心竞争力。

    企业领导者要谨慎的审视当前全球经济面临动荡局面可能产生的影响,并做出应对与调整。企业要及时进行业务整合,果断地砍掉那些开支大又不赚钱的部门和业务,在企业内部减少不必要的开支,如借助“货代大掌柜”之力节省IT运维成本,并减少业务推广和日常运营成本,同时要做到优化资源分配,以确保业务正向的增长。在制定谨慎的目标的同时,要专注执行长远的规划,重视研发投入,着眼于未来,为企业求得继续生存发展的空间,为迎接经济恢复做好充分的准备,以期抓住经济复苏带来的无穷机遇。这一切,都需要企业领导者要具有比平时更强的决策力。

    在经济危机下,企业要做到做强主业。发展不能超越自己的能力,安全永远比速度重要。必须专注自己的主业,在最熟悉、最擅长、最有实力的领域做强自己。只有处于行业领先地位,不管春暖花开或是天寒地冻,才能稳坐泰山。

    对于中国的货代企业来讲,目前还是建立海外代理网络、加强全球竞争力、提升全球服务能力的大好时机,凭借货代大掌柜提供的全球商务平台,加速海外经营网络建立,将是后经济危机时代决策力的重要表现。

    四、“夯实基础,挑战现状,激励人心,使众人行”的号召力

    单靠一个人的努力,伟大的梦想无法变成现实,实现梦想要靠团队的努力,要有精诚的团结和稳固的关系,要有集体的合作和个人的责任。

    经过货代大掌柜团队针对各行业成功领导者的事迹研究,领导者使用“我们”的频率是使用“我”的三倍。卓越的领导者要培养合作,这种合作不能仅限于一小群衷心耿耿的人,还必须包括广大同事、客户、供应商等等所有与愿景有关的人。

    领导者要学会信任和授权。领导者让他人行动起来,靠的不是行使权利而是取消权利。领导者是教练。

    企业领导者是危机下革新和变化的开路先锋,也是这一过程的风险控制者。他们既要让人们认同自己的行动,又不能强迫人们接受风险。在这一过程中,团队发挥着前所未有的力量,而企业卓越的领导者能激励和号召整个团队行动起来。因为单单依靠一个人,是不可能让一个伟大的梦想(哪怕这一梦想并不伟大,实现的过程中,同样也会借助其他人的力量)变成现实的。

    卓越的领导者能在任何时候号召他人行动起来。他们培养合作精神,建立信任的氛围。在今天的组织中,我们所说的合作,不仅仅限于一小群忠心耿耿的人,它包括了同事、经理、顾客和客户、供应商、经销商等等这些所有与企业愿景有利害关系的人。假如领导者的领导是建立在一种信任和自信的基础上,追随他们的人们将接受风险,进行改变,赋予组织和行动以活力。

    在后经济危机时代,更显示出企业领导者激励人心的号召力的重要性来。曾经担任过百事可乐的首席执行官安迪.皮尔逊认为,驱动一家公司走向成功的是人心,这种成功需要领导者留心、上心,承认别人的贡献,奖赏他人的努力。根据调查显示,大多数人把“拥有一个关心他人的老板”,看得比获得金钱或者福利更加重要。

    因此,激励人心的号召力在寒冬下更显得弥足珍贵。企业领导者要关爱员工,舒缓压力。在危机面前,激励人心的号召力可让大家彼此的心更加贴近,能使企业内外部加强合作,抱团取暖,共进共退,共克时艰,从而做到资源互补,发挥出更大的能量,使企业之间和企业主与员工之间达到合作双赢的目的。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018