注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

全球经济复苏 航运行业乍暖还寒  

2009-10-13 15:12:02|  分类: 货代观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据IMF最新预测,2009年全球宏观经济负增长-1.4%,全球贸易量负增长-12.2%,2010年全球宏观经济正增长2.5%,全球贸易量正增长1.0%,如果全球宏观经济复苏符合预期,那么2009年到2010年宏观经济将处于一个缓慢的上升周期,航运行业是典型的强周期性行业,将受益于宏观经济的复苏。 

        干散货海运市场-预期四季度BDI指数将有小幅度上升 

        首先,从历史数据来看,BDI指数存在一定的季节性,四季度将是全年的一个相对高位;此外,BDI指数与原油价格和美元指数存在一定的相关性,根据相关行业研究员的预测,四季度原油价格仍有小幅度上升的空间,美元避险需求的下降也会导致美元指数的走弱,以上二者的变化将对四季度BDI指数小幅上升提供一定的支撑;最后,从实体经济层面看,中国铁矿石进口将是四季度BDI指数变动的不确定因素,但是全球经济的复苏会带来其他相关国家铁矿石以及煤炭的需求,四季度BDI的增量预期将主要依赖于除中国外的其他主要经济体的经济恢复。 

        集装箱海运市场-长期来看欧美消费已经见底 

        在运力供给存在一定刚性的条件下,我们认为四季度集装箱市场的景气程度取决于需求。三季度一般被认为是集装箱吞吐量的旺季,从运费的角度看,年度运费的高位为9-11月份,其中最高点将在10月份到来。长期来看,虽然市场对于欧美的失业率仍然存在一定的担忧,但是从先行指标看,我们认为欧美的消费已经见底,预期随着欧美消费的缓慢回暖,集装箱海运市场也将继续向好。 

        油轮海运市场-真正的春天将在2010年到来 

        从需求角度看,IEA最新预测全球原油需求会在2010年实现同比增长,此外,2009年单壳油轮拆卸量相对较小,因此预期2010年会出现拆卸的高峰,根据Clarkson的预期,2010年油轮市场的供求的增长率将能够实现均衡。 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018