注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

货代企业跨越式发展 急需构建新生态环境  

2009-10-10 10:43:25|  分类: 大掌柜风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    十多年来,国内货代行业保持了但由于行业进入门槛很低,以及审批制改为备案制,太多的货代陆续出现,使货代市场逐渐成为一片“红海”,货代行业的无序化竞争开始出现,价格战、夸大化虚假宣传等营销手段派上了用场,甚至开始出现劣币驱逐良币的现象。由金融危机引发的航运危机,使大量中小货代企业面临生死大考,其中不乏破产者,直接导致从业者信心受挫。

    而几十年中,货代行业还没有出现在全球市场中具备影响力并能推动行业的本土货代品牌,这一系列现象现象的发生,不得不引发从业者和专业人士对货代企业现有生态环境的思考。而这其中,捷通网推出“大掌柜全球商务平台”,着力于“构建货代行业新生态环境”及“推动后经济危机时代货代企业经营变革”等策略引起了整个货代物流行业的关注。

    解剖货代行业生态环境现状

    根据多位从业者、媒体人士及专业研究人员的经验和观察分析,目前货代行业整体的生态环境可以概括成“十大表现”,也正是这十大表现,制约了中小货代企业的跨越式发展和大中型货代企业的全球竞争。这十大表现分别是:区域性强,网点布局落后;信息系统落后,业务处理的自动化和快捷化水平不高;规模小,抗风险能力差;内部管理水平不高;延伸服务和客户增值服务缺乏;业务开发和营销手段陈旧、落后,不能满足新的竞争需求;成本优势和利润优势不明显;行业集中度不高,市场缺乏绝对的领先者;夸大化的虚假宣传埋下了诚信隐患;频繁的恶意低价竞争,导致行业的竞争环境变差。

    以网点来讲,大部分货代企业在国外都没有分支机构,即使在国内的经营网络建设上,也只是少数企业有分公司或办事处。据相关数据显示,只有5%左右的企业在国外设有分支机构,不足3%的货代企业在国内设立了5家以上分公司,1/5的企业设有5家以上的办事处。从企业管理和业务处理的信息化来讲,目前只有不到1/3的国际货代企业开发了物流业务所需要的信息系统,而且这种信息系统只是单机版的形式,无法打通企业之间、整个业务链条上的信息流,信息孤岛现象很严重,极需要引进SaaS模式以改善目前的这种状况。在货代企业的成本控制和利润率方面,据相关数据显示,行业平均毛利润率已经从10年前的40-50%,下降到目前不超过10%,甚至更低。

  这种生态环境和竞争方式导致国内货代企业面临着严重的发展瓶颈,根据权威数据和趋势分析,这种情况在未来五年中将面临更严峻的形势,国内货代企业急需要在全球客户和承运商网络、信息系统、资金实力、物流设计能力方面寻找更先进的解决办法,以建立起新的生态环境,获得更强劲的成长动力,捷通网“货代大掌柜”的出现及普及性应用,让从业者们看到了希望。

    打造新生态环境  建立共赢格局 塑造全球竞争力

    未来五年中,货代企业需要一个什么样的生态环境,才能够以一种更漂亮、更快速、更稳健,同时具备可持续性的姿态塑造起强势的竞争优势,并且出现更多的货代企业能够建立起海外网络,赢得全球竞争的优势,针对这样一个问题,货代物流业的从业者们、业界的专家学者,以及公共决策部门、各种信息化和管理服务提供商们都在研究、思考和实践。

    从2006年开始,国内知名的SaaS服务商捷通网就立足于货代物流行业,组建了顶级的团队展开研究,最终设计出了针对货代物流业的SaaS解决方案“货代大掌柜”,并且形成了货代企业未来五年新发展、新跨跃的生态环境框架。“货代大掌柜”旨在提升货代物流企业营销和管理水平、编织全球网络、快捷响应和处理客户需求、全面提升货代信息化水平,同时解决分公司管理、集团化管理中出现的各类问题,这项SaaS服务目前已在货代行业里获得了广泛的应用,赢得了500多家货代企业的赞许和认可,从而逐渐建立起以全球化、一站式、透明化和自动化等四大特色为主的货代新生态环境。

    在这种新生态环境中,货代企业可以充分利用软件和互联网融合的优势,借助货代大掌柜建立自己的全球商务平台,轻松编织自己的全球网络;同时借助大掌柜集成化的功能一站式解决“揽生意”、“做生意”、“管生意”等全面的经营问题。目前大掌柜集成了国际货代网上营业厅、基础操作业务系统、上下游及同行间电子接口、卖家管理、PO管理、海外代理、堆场、仓储、车队、CRM、HR、OA等一系列在线管理服务,并且集成了包括国内、国际短信、网络传真、远程客户支持和呼叫中心系统,尤其是植入了B2B营销的功能,拥有货代大掌柜平台的企业可以发布全球运价到颇具知名度的全球商贸网物流频道,面向全球的直客推广业务;而国内运价则发布到捷通网企业商圈,面向国内同行进行推广,从而覆盖直客、同行等主要的业务来源渠道,实现推广上的全球化和业务来源的多元化,确保企业的客流量增长。

    由于货代大掌柜是基于互联网模式的SaaS应用,货代企业不用购买服务器和软件,只需要登录捷通网,在全球任何地方都可以办公,公司老板只要上网登录平台,就可完全掌握整个集团的情况,轻松管理分公司、办事处;同时节省了大量的IT运维和人力成本,轻松完成维护和升级等应用,在这种生态环境中,货代企业拥有丰富的时间做自己最擅长的事情,专心做好业务推广和客户服务。而货代大掌柜建立的新生态环境体系中,以货物全程跟踪为主要特色的透明化经营扮演了重要的角色,只要能上网,客户就可以查询自己委托货物的出运情况,这种透明化的服务可以很大程度上提升货代企业在客户心目中的形象,提升核心竞争力,实现揽生意和做生意的目标。在传统生态环境下无法实现的客户服务,在新生态环境中将完全满足。

    据了解,目前500多家货代企业引进“货代大掌柜”的SaaS应用模式后,在扩大业务来源、改善客户服务水平、提升企业竞争力等方面取得了显著的成功。而且租赁使用“货代大掌柜”的企业保持了每月30%以上的增长速度。在捷通网推出的“大掌柜全球货代商务平台”,目前注册的货代物流企业用户数量已突破万名,用户分布已覆盖国内各主要地区及海外部分港口城市,已成为国内货代物流企业最集中的商务平台。与此同时,捷通网在货代大掌柜的技术研发、平台建设及服务体系完善方面投入的资金已达到数千万,即将启动的以“编织全球网络  塑造新竞争力”为主题的“货代大掌柜全国巡回推介会”将在上海、大连、天津、青岛、连云港、南京、福州、厦门、汕头、湛江、广州、佛山、深圳、宁波等近二十座城市全面拉开,从而进一步加速货代企业新生态环境建立的步伐。

    可以预计的是,随着SaaS模式的成熟及大掌柜在货代行业的普及性应用,货代企业赖以成长的新生态环境也将进建设成型,货代经营的“大掌柜时代”已然到来。要在这样一个充满挑战和机会的时代里更上一层楼,积极地融入、适应并充分挖掘利用新生态环境,是货代企业当前极为重要的任务。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018