注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

网易考拉推荐

SaaS:破解货代企业分公司管理难题  

2009-09-24 19:36:27|  分类: 行业经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    货代公司作为服务型企业,其服务网点的分布式是其服务能力的重要体现,同时也是扩大经营规模、推动业务快速发展的关键。但是货代公司在建立分公司或办事处之后,如何实现分公司的有效管理、确保分公司与总公司之间的协调,同时又要充分调动分公司的积极性、发挥分公司的作用等问题,一直是货代企业的一块心病。

    其实解决这个问题,也有不少可行的办法,包括从制度建设、权利制衡、升级信息化系统等环节都可以推出一些有效的措施。首先来在制度设计上的措施,有些货代企业把分公司算作利润中心,这些分公司里面,负责人的权力比较大,总公司对分公司的管理基本上到负责人这一级;有些企业的分公司只是成本中心,利润中心在总公司,分公司遵照规定的预算和计划利用款项,额外用款要由总公司审批。虽然也是分公司负责人主持日常经营,但是总公司会管理到其他各部分负责人,这样的部署是为了制约分公司负责人的权力。一般来说这样的公司,财务是由总公司直接任命,业务管理是由总公司统一领导。其实这两种制度设计下,都不能避免信息不畅通、费用控制不力、业务处理效率不高等问题。

    例如信息不畅通,分公司业绩报告滞后,虽然有健全的分公司报告制度,但缺乏先进的信息系统,分公司难以及时反映和报告分公司的业绩,使总部对分公司的掌控实现不了及时有效。

    总部需要对人员费用及效率的控制往往不力,虽然设立有效的考核体系和业绩指标,但由于缺乏打破信息孤岛的先进信息系统,难以及时跟踪考核。 

    不仅如此,开设分公司或办事处时,需要采购一些设备,这也是不小的开销,推高了企业的运营成本。

    在面临上述问题的情况下,陆续有一些货代企业开始引进捷通网的“货代大掌柜”,希望借助SaaS模式的力量解决分公司管理难题。在使用大掌柜几个月后,这些企业发现,分公司管理比以前轻松了许多,一些以前比较难解决的问题现在不再出现,而且企业的运营效率和客户服务水平上升了很多,老客户的满意度和新客户的增长都呈现非常好的态势。

    这种现象引起了不少货代物流行业高管的兴趣,笔者对此进行了走访,并体验了大掌柜,最后认为,之所以这些货代企业在引进“大掌柜”之后,能够妥善解决好分公司管理问题,除了其公司本身的制度建设和人员安排发挥了重要作用外,另一个关键的因素则是货代大掌柜提供的基于互联网的“集团化管理”模式发挥了作用,通过大掌柜平台,只要访问网络,在全球任何地方都可以办公,公司内部的工作人员无论是处理业务,还是向总部提交报表等,都是通过大掌柜在线展开;而客户也可以采用在线委托及在线跟踪等便捷化的方式委托货物运输,所有的情况都记录于企业身身拥有的商务平台上,公司老板及获得授权的高管只需要上网登录平台,就可以全面把握整个集团的运转情况,及时处理出现的问题。

    这种“集团化管理”模式的运转依托了强大的技术基础,据了解,目前货代大掌柜集成了国际货代网上营业厅、基础操作业务系统、上下游及同行间电子接口、卖家管理、PO管理、海外代理、堆场、仓储、车队、CRM、HR、OA等一系列在线管理服务,并且集成了包括国内、国际短信、网络传真、远程客户支持和呼叫中心系统;同时植入了B2B营销的功能,拥有货代大掌柜平台的企业可以发布全球运价到颇具知名度的全球商贸网物流频道,面向全球的直客推广业务;而国内运价则发布到捷通网企业商圈,面向国内同行进行推广,从而覆盖直客、同行等主要的业务来源渠道,实现推广上的全球化和业务来源的多元化,确保企业的客流量。

    而在分公司运营的成本控制方面,借助大掌柜平台的网络优势,货代企业在全球任何一个地方创办分公司,都无需架设服务器、无需安装软件,无需人力维护;只要开通网络,分公司就可以开张。这种办法有效地降低了分公司的成本。

    早些年时,部分货代企业为了加快发展速度,确保不被淘汰,大多实施了信息化,安装了传统的货代软件,但传统软件有其无法避免的缺陷,往往只能供单机或局域网内使用,无法实现跨企业、跨地域的业务操作,在分公司管理上难以提供有效的帮助。而SaaS模式的应用,这一问题获得了切实的解决。

 

  评论这张
 
阅读(2680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018