注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

货代企业需要大掌柜的八大理由  

2009-09-19 16:00:00|  分类: 行业经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    在经济危机爆发及传统商业管理软件暴露出越来越多的问题后,SaaS模式一直被业界视为帮助中小企业生存发展和拓展业务的最有效的管理信息化手段,但大多SaaS服务商将精力集中在财务会计、进销存等企业后端应用和客户关系管理等初步的前端管理应用,并没有提供一站式、全程化的信息化管理和电子商务解决方案服务,而且大多saas服务商都没有针对行业进行细分、垂直化、针对性地提供解决方案。

    就货代物流行业来讲,专注于这个领域提供信息化解决方案的服务商也非常少,而SaaS应用则更少,就该行业的情况看,捷通网推出的“货代大掌柜”已成为该行业SaaS应用的代称,并且正在替代传统的货代软件等信息化应用,成为货代企业全面升级管理、营销、服务、流程及编织全球经营网络的先进工具和平台。在经历了500多家货代企业采用“货代大掌柜”的SaaS应用模式后,货代企业需要借助SaaS应用的力量来改进业务、提升竞争力的原因已经相当明显而又充分。经笔者总结,这些理由可以归纳为如下十条:

    一大理由: SaaS本身具备的优势和客户价值切中货代企业业务增长所需

    一方面随着业务的复杂化,部分货代企业为了加快发展速度,确保不被淘汰,多实施了信息化,安装了传统的货代软件,但这种传统软件有其无法避免的缺陷,往往只能供单机或局域网内使用,根本无法实现跨企业、跨地域地联网操作,无法帮助信息流突破企业的边界,这样会导致企业间信息不对称,在供应链中流转存在着大量地重复劳动,比如一份托单的内容,货主、货代、订舱代理、船公司、报关行、拖车公司等都要输入一次,整个供应链的效率大打折扣,业务订单的处理水平自然也难以提高,直接后果是业务订单处理效率低下,抬高运维成本,间接后果则是客户服务水平无法提升,企业竞争力难以加强。而SaaS将完全解决上述信息不对称和重复劳动的问题,实现信息流的完全畅通;另一方面货代企业选择SaaS模式,省去了服务器、软件购买和大量的IT运维人员等成本,SaaS模式灵活地按需租赁定价模式,无需企业一次性投入太多资金而在短时间内承担高额成本,同时不需要为后期的管理、维护和升级而操心,从而货代企业可以专注于做好自己的事情。

    与此同时,捷通网等SaaS软件供应商正不断增强自己的商业模式,所构建的商务平台已经非常安全稳固,让SaaS软件变得更易于使用、放心使用,更符合企业提升业务处理效率、扩大业务来源等需求,这也使SaaS模式更受欢迎。

    二大理由:外贸遇冷、订单减少,企业的生存与发展遭遇困境,需要寻找新的营销策略和开辟新的业务来源渠道。

    从去年开始的全球经济危机,货代行业深受其影响,订单减少成为不少中小货代企业最为头疼的事情,这时候就需要开拓更宽阔的业务来源,而且要通过低成本地方式进行推广,大掌柜平台这种基于互联网模式的货代商务平台正好满足了这一点。通过大掌柜商务平台,企业完全拥有自主的商务平台,可以将全球运价、国内运价发布到全球商贸网、捷通网企业商圈等知名推广平台上,而在捷通网的货代大掌柜平台上,目前已有近万名各类货代企业资源,平台上的用户之间是互通的,用户可以借助平台展开同全球业务伙伴、代理之间的合作,真正地整合自身资源,轻松编织企业自身的全球网络,在全球范围内揽生意、做生意,突破企业经营障碍和困境。

    三大理由:货代市场竞争更加激烈,业务利润率下降,中小货代企业的生存空间越来越小,行业面临洗牌。

    这主要是中小企业迫切需要了解和熟知如何打造自己的竞争优势、避免遭遇洗牌和淘汰命运,并且获得更快成长壮大的机会。这项工作是个系统工程,需要从货代企业的战略、产品和服务、市场开发力度和广度、业务操作流程、客户服务水平等多个环节着手。从管理软件的引进,到SaaS服务的应用,整个过程也就是中小货代企业全面提升竞争力的一个过程,货代大掌柜所具备的“八大优势功能”已经在解决中小货代企业面临的这个问题。

    四大理由:货代企业以价格和社会关系为主的营销手段逐渐难以应对市场竞争,货代企业面临着创新营销策略和加大业务推广力度,展开网络营销的挑战。

    货代企业面临的这种挑战也在“大掌柜”出现后迎刃而解,通过其本身基于互联网开发和运转、拥有捷通网企业商圈及全球商贸网等优质推广平台,货代企业可以很方便地采用这种SNS营销和网络营销,建立新的营销竞争优势。

    五大理由:客户对货代企业提出了更多的要求,需要借助SaaS等新的手段去满足。

    目前来看,客户对货代服务提出的要求包括订单处理和客户响应速度、服务质量和水平、货物运输的安全性和及时性、客户要求获得更多的增值服务等,也即传统货代企业服务方式要从单一的接受订舱服务向两头延伸,拉长供应链,增加供应链的附加值,并在服务内容延伸和增加的过程中优化服务方式、提高服务水平。而这些要求,在传统的经营模式下,很难完全做到,而SaaS应用模式的“货代大掌柜”的出现,通过自动化、透明化、流程化、便捷化、虚拟化的一站式“揽生意、做生意、管生意”解决方案,确保了客户服务质量和水平的革命性变化,在留住老客户、吸引新客、保持客户数量稳健快速增长上有了突出的表现。

    六大理由:货代企业自身需要合理地严控成本,以提高利润率,传统的经营和管理办法已很难实现这样的目标。

    在这种状况下,货代企业需要有效地控制运营成本、提高业务的利润率。从传统的业务交易、操作和管理方式,到传统软件和IT运维的高成本,都表明了成本控制的源头已经找到,完全可以引进SaaS以改进业务运营方式,提升效率,同时通过按需租赁、免费运维升级、无需购置服务器和软件等方式节省成本。

    七大理由:缺乏海外代理网络,国内的国际货运代理企业很难走出国门,而大掌柜平台将这个问题进行了专项解决,通过提供一个互通互联的全球货代商务平台,妥善地解决货代企业解决全球网络的问题。

    在大掌柜全球货代商务平台上,货代企业可以根据自己的需求,按需租用,建立自己的个性化商务平台,拥有管理、操作、设置等全部权限,可以让自己的客户实现线委托、在线订舱、在线查询及货物全程追踪等一站式功能,而企业的工作人员同样是进行在线操作和在线管理,完全拥有企业自身的商务平台;同时在货代大掌柜的平台上,目前已有近万名各类货代企业资源,并保持快速增长,平台上的用户之间是互通的,用户可以借助平台展开同全球业务伙伴、代理之间的合作,真正地整合自身资源,轻松编织企业自身的全球网络,在全球范围内揽生意、做生意,扩大经营规模。

    八大理由:迫切需要修炼内功,迎接货运物流业的新机遇,而如何修炼内功,SaaS提供了很好的思路、工具和帮助。

    这种机遇体现在进出口额持续增长的预期、外贸回暖的判断以及全球化经营的发展趋势等方面,但要抓住这种机遇,脱颖而出,无论大小货代企业,都需要全面升级自己的业务和服务,从点对点竞争,提升到供应链之间的线对线竞争,谁的效率最高,谁的成本最低,谁的服务水平最高,谁就能笑到最后。货代企业要获得更多的客户亲睐,塑造自身在行业里的品牌地位,迫切需要塑造全供应链的竞争优势,而SaaS模式将使供应链协同作业成为可能。

    可以看出,要在最低成本的情况下快速有效地实施信息化、实现货代服务的转型与升级,理顺业务、优化流程、改进效率、提升服务,并增强竞争力,各类综合分析和案例实证都表明,向SaaS应用迈进正成为货代企业的上上之策;而目前在所有的SaaS服务商中,“货代大掌柜”是唯一家专注于面向货代物流行业提供SaaS服务的产品,经过数年的发展,在技术、产品、服务等环节已建立起坚实、快捷、稳定的体系,可以完全满足货代物流企业的业务拓展和业务管理需求,已成为货代物流行业SaaS应用当之无愧的第一品牌,是货代企业在实现自身经营计划时可以借力的最佳伙伴。


 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018