注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

网易考拉推荐

大连货代企业携手大掌柜 开源节流见成效  

2009-12-05 11:57:28|  分类: 行业经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在货代公司集中地区里,大连货代市场基本上已经呈现饱和状况,以发展了几年的公司来讲,大多拥有一定的客户资源,加上从同行那里获取业务、开发新的客源,基本的增长还能维持,但获得跨越式发展的机会并不多。而新创建的货代公司在市场上的竞争力大多不强,客户开发方面多依靠以前积累的客户资源,或者建立新的同行关系,在新业务开发上并不是很快就能见效。

    据了解,在10月份举办的“货代大掌柜推介会”上,相关货代企业表示行业竞争的激烈已经到了一个新的阶段,而业务的开发空间却面临着瓶颈。开源节流成为企业急需解决的问题。正是出于这样的思考,一些企业开始着手从控制IT运营成本、分公司运营成本、内部管理成本等环节入手,实施“货代大掌柜”,展开平台化、网络化经营,采取多种措施开源节流。

    开源:营销创新、客户服务创新

    企业要占领更大的市场,获得更多的业务,首先是开源,以大连某货代公司为例,该公司拥有100多人左右,在业务推广渠道方面,以前主要通过黄页、邮件、电话、熟人等渠道和方式找客户,在联系好之后再上门拜访洽谈,这些方式的不断运用为企业开发市场立下了汗马功劳。这家公司的创始人是位70年代的男士,一直安排了人手不断寻找新的业务推广办法,这两年兴起的网络营销也被公司派上了用场,行业网站、电子商务网站、网络论坛、网络博客等多种网络平台都被纳入了推广计划。而最近一年又上马了“货代大掌柜”,加入了大掌柜全球货代商务平台,借助这种新的经营管理工具在业务推广方式和客户服务创新上取得了明显的成就,对留住老客户、吸引海外客户及国内新客户的效果也不错。

    据介绍,这种货代大掌柜植入了B2B营销的功能,拥有货代大掌柜平台的企业可以发布全球运价到颇具知名度的全球商贸网物流频道,面向国际买家和中国供应商推广业务;而国内运价则发布到捷通网企业商圈,面向国内同行进行推广,从而覆盖直客、同行等主要的业务来源渠道,实现推广上的全球化和业务来源的多元化,确保企业的客流量增长。

    而在客户服务方面,货物全程跟踪、在线订单和业务的网络化处理、比软件更快捷准确的客户需求响应等应用,将货代行业的客户服务水平提升到了新的层面,该公司也正因为此举打开了海外市场的局面,完成了海外客户的零突破,并且在几次竞标中借助这种先进的模式战胜了竞争对手。

    节流:IT运维与分公司管理、公司内部管理成本三控制

    在企业经营管理中,各个环节如果能够降下一点成本,那么对于整体来讲,就能削减不少的成本,从而提高利润率、相当于赢利了。在引进“货代大掌柜”之后,企业至少可以在IT运维、分公司设立和管理、公司内部管理三个方面降低成本。

    从IT运维的环节看,货代大掌柜是基于互联网提供软件应用,通过按需租赁的方式投入使用,企业无需购置服务器和软件,从而节省这种硬性的投入;而且货代大掌柜提供了免费运维升级的服务,从长期使用的角度讲,这种成本的节省是源源不断的。而且在“大掌柜巡回推介专家用户政策”中,在全国巡回推介的每一站参会客户,租赁使用大掌柜产品将享受半价优惠,而每次租赁费用每年只需数千元。相对于软件使用和维护的成本,降低的幅度是非常大的。

    在分公司运营的成本控制方面,借助大掌柜平台的网络优势,货代企业在全球任何一个地方创办分公司,都无需架设服务器、无需安装软件,无需人力维护;只要开通网络,分公司就可以开张。这种办法有效地降低了分公司的成本。

    而在公司内部的管理成本控制上,主要体现在客户订单处理的效率、准确性、工作的随时随地等方面,目前货代大掌柜集成了国际货代网上营业厅、基础操作业务系统、上下游及同行间电子接口、卖家管理、PO管理、海外代理、堆场、仓储、车队、CRM、HR、OA等一系列在线管理服务,并且集成了包括国内、国际短信、网络传真、远程客户支持和呼叫中心系统,相当于软件能实现的东西货代大掌柜都能完成,软件无法满足的要求货代大掌柜也能实现。加之通过网络操作,在工作的地点和时间上都更灵活、更富张力,效率的提高、工作更快捷,自然做到了成本控制。

    不仅大连的多家货代公司已经实施了货代大掌柜,建立了自己的全球商务平台,而且上海、宁波、广州、青岛等十多个城市里,陆续有600多家货代企业使用了这个平台,而且保持了每个月30%的增长,在开源节流方面为国内的货代企业提供了及时的支持。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018