注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

网易考拉推荐

货代企业如何破解十大困扰  

2009-12-30 21:38:34|  分类: 货代过冬宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    目前货代行业整体的生态环境可以概括成“十大表现”,也正是这十大表现,构成了货代企业的“十大困扰”,制约了中小货代企业的跨越式发展和大中型货代企业的全球竞争。

    这十大可以概括为:区域性强,网点布局落后;信息系统落后,业务处理的自动化和快捷化水平不高;规模小,抗风险能力差;内部管理水平不高;延伸服务和客户增值服务缺乏;业务开发和营销手段陈旧、落后,不能满足新的竞争需求;成本优势和利润优势不明显;行业集中度不高,市场缺乏绝对的领先者,未能树立起中国货代的品牌号召力,品牌意识还没有觉醒;夸大化的虚假宣传埋下了诚信隐患;频繁的恶意低价竞争,导致行业的竞争环境变差、利润率变低。

    以网点来讲,大部分货代企业在国外都没有分支机构,即使在国内的经营网络建设上,也只是少数企业有分公司或办事处。据相关数据显示,只有5%左右的企业在国外设有分支机构,不足3%的货代企业在国内设立了5家以上分公司,1/5的企业设有5家以上的办事处。如果说以前因为成本因素,或者不熟悉海外客户情况,缺乏可靠的渠道了解海外同行或货代从业者,导致海外业务拓展不力,那么目前一些企业开始借助货代大掌柜着手解决这个很长一段时间都悬而未决的问题,通过货代大掌柜提供的互通互联的全球货代商务平台,展开同全球业务伙伴、代理之间的合作,同时可以低成本立的建立分公司,真正地整合自身资源,轻松编织企业自身的全球网络。

    从企业管理和业务处理的信息化来讲,目前只有不到1/3的国际货代企业开发了物流业务所需要的信息系统,而且这种信息系统只是单机版的形式,无法打通企业之间、整个业务链条上的信息流,信息孤岛现象很严重,极需要引进货代大掌柜这种SaaS解决方案以改善目前的这种状况。在货代企业的成本控制和利润率方面,据相关数据显示,行业平均毛利润率已经从10年前的40-50%,下降到目前不超过10%,甚至更低。如果企业能够通过成本节省、效率提升等手段提高利润率,货代企业则可以拿出更多的资金用于业务扩展。

    据了解,目前在所有可行的解决方案中,基于SaaS模式的货代大掌柜采用按需租赁的使用方式,同时企业能够享受到免费运维升级等服务,并且无需购置服务器和软件,直接通过登陆货代大掌柜平台,获取国际货代网上营业厅、基础操作业务系统、上下游及同行间电子接口、卖家管理、PO管理、海外代理、堆场、仓储、车队、CRM、HR、OA等一系列服务,信息化实施的成本低、操作便捷,而且没有任何实施风险,无论大中型,还是中小型货代企业完全可以租赁这种平台展开工作,借助领先的信息化工具提升业务水平,足以让30%的困扰得以化解。

    另据第五届国际物流节的相关信息,“货代大掌柜”战胜200多家入围企业,拿下“经典物流解决方案奖”,同时获得此奖的还有中远集装箱运输有限公司、中外运空运发展股份有限公司、中国远洋物流有限公司、中铁快运、中国邮政速递、海丰控股、中海集装箱运输公司、宝供物流、达飞物流、荣泰物流、中外运上海冷链物流公司等知名企业。

    这种现象同时表明了,先进的物流解决方案已经引起了各方面的关注,物流信息化的新方式、新工具也得到了客户和社会的认可。有专业预测,在各方力量的推动和努力下,货代企业目前面临的“十大困扰”,更有潜力成为“十大前进动力”。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018