注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

网易考拉推荐
GACHA精选

点评中国三十大经典物流解决方案(连载IV)  

2009-12-29 15:39:35|  分类: 货代观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点评五:中国远洋物流有限公司·“海陆仓”供应链融资解决方案


    在“第五届中国国际物流节”上,中国远洋物流公司凭借“‘海陆仓’供应链融资解决方案”获得“2009中国物流业大奖——经典物流解决方案奖”。

    据公开资料,中远物流是国内最大的物流企业,总资产超过70亿元,年营业额超过100亿元,在全国拥有1.5万名员工,400多家网点,连续多年被评为中国物流百强榜首企业。

    2005年,中远物流与深发展签署“总对总”战略合作协议,正式拉开我国供应链金融活动的序幕。随后,连续与工商银行、建设银行、中国银行、交通银行、中信银行、光大银行等各大国有银行以及各商业银行签订 “总对总”的服务协议,很快在供应链融资行业占据了领先地位。此后,结合中远系统的传统航运业务优势,中远物流又重点推出了供应链金融创新业务——海陆仓。

   据了解,海陆仓业务是指在传统 “仓单质押”融资模式基础上,建立在真实的贸易背景下,发展成为综合 “货物在途运输质押融资监管”模式与 “仓单质押”模式为一体的,基于企业商业贸易与供应链条、从货物起运地至目的地,融 “仓储质押监管、陆路运输监管、铁路运输监管、沿海运输监管、远洋运输监管”等任意组合的供应链全程质押融资监管模式。从业务是否涉及外贸业务来分,可分为内贸海陆仓和外贸海陆仓两种形式。

    点评:物流企业大多为中小企业,过去的金融模式往往导致中小物流企业在经营遇到困难、资金暂时紧张的时候,很难贷到款。而供应链金融服务则可以针对产业链上的核心和非核心企业提出一个整体的供应链金融优化服务,降低融资成本。中远物流在供应链金融业务的基础上推出海陆仓融资,作为一种不具体确定的物流融资方式,它可以根据客户的具体业务需求,利用中远物流实施的物流、控货服务的渠道范围,结合银行的贸易融资产品,创造性地设计和组合、运用传统的和非传统的融资方式、方法给予客户授信支持。它可以采用量体裁衣的方式,在综合考虑借款人的贸易特点、业务背景和业务量、信誉以及对资金和物流的把握程度、银行资金的来源、客户承担的融资成本和业务可承受风险、政策方面的要求等基础上,为进出口商客户专门设计个性化的融资方案。

    “海陆仓”供应链融资可解决三大问题,一是通过中远物流的全程参与,提供监管,通过质押的方式,帮助生产企业有效缩短资金使用周期,提高资金流转速度;二是中远物流扮演银行和中小企业桥梁的角色,帮助银行将融资服务真正传导到中小企业;三是可帮助银行有效提升融资过程中的信用风险控制力。
   
    此项解决方案的推出,不仅为中小企业、银行带来了好处,同时能够尽快提升中远物流在供应链资金流转方面的能力,提升整体竞争力。如果说奥林科技的“货代大掌柜”全球商务平台是国际物流业SaaS应用的旗帜,代表着未来10年国际物流业提升信息化水平、改进经营管理效率的主流趋势,为物流企业南征北战提供信息化动力;那么中远物流的“海陆仓”供应链融资解决方案则将扮演物流企业的财务管家和融资角色,为物流企业打开新局面提供资金动力。

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018