注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

网易考拉推荐

点评中国三十大经典物流解决方案(连载III)  

2009-12-25 15:50:19|  分类: 货代观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点评三:海丰国际控股有限公司·青岛物流园协同运营规划解决方案

 

   在“第五届中国国际物流节”上,海丰国际凭借《海丰青岛物流园协同运营规划解决方案》获得“2009中国物流业大奖——经典物流解决方案奖”。同时,该公司董事长杨绍鹏、CEO杨现祥双双获得“新中国60年航运与物流业杰出人物奖”。

    据公开资料,海丰国际创办于1991年,最初是只有两个人的货代公司,十几年的执著奋斗,它从小到大,由点到面,成长为中国航运业中的民营巨头,以国际航运、物流业为核心投资的综合物流集团,海内外分支机构达到40多家,年销售收入达到60个亿。投资领域涉及集装箱班轮运输、综合物流、报关、船舶代理、船舶经纪、船东、船舶管理、码头等广泛领域。目前海丰国际下属海丰航运和海丰物流两大业务体系。

    海丰航运体系经营范围涉及集装箱班轮运输、船东、船舶管理、船舶经纪、船舶代理、国内航运等广泛领域。海丰航运目前拥有集装箱船舶14艘,经营船舶数量近四十艘,年货运量150万标箱,40多条航线及网络覆盖中国、日本、韩国和东南亚地区,是中国最大的民营集装箱运输企业,在全国集装箱运输行业排名第3位,全球集装箱运输企业排名第33位。

    海丰物流体系经营范围涉及项目物流、供应链管理、海运代理、仓储、推场、拖车、报关及码头等广泛领域,目前拥有41家分支机构,在青岛、上海、大连等地建成或正在建设现代化的物流园和物流中心。其中在青岛建设的前湾国际物流工业园,占地1200多亩,成为山东省最大的综合性物流工业园,吸引了马士基物流,伊藤忠、韩进海运,以星航运等众多国际物流企业多家物流企业入驻,在国内享有较高的声誉。

    点评:海丰青岛物流园在协同运营规划中,不仅实现了政府、金融、海关、检验检疫、银行、保险等部门大力支持,设立园区办事机构,确保为青岛市及周边企业提供包括现代物流管理咨询、保税贮存、仓储、加工增值、运输配送、报送报验、结汇等在内的一条龙服务,大大提高青岛现代物流的管理和服务水平。同时,把园区信息化建设放在战略地位来考虑,通过采用先进物流信息系统,即时监管系统,搭建信息网络平台等手段和措施,实现园区内企业与政府相关部门及客户之间信息的无缝传递和部分数据共享。彻底改变了传统的物流运作模式,在信息与物流有效分离的基础上保证了物流的顺畅与准确。《海丰青岛物流园协同运营规划解决方案》从多家经典物流解决方案入围企业中脱颖而出,对物流园区的协同、高效运营具备示范性意义和价值,对于国内各地区的物流园区而言,或许可从中借鉴一些有参考价值的信息。

    在同奥林科技的“大掌柜”全球货代商务平台解决方案、宝供物流的李宁服装物流方案相比较,又有其特定的专注对象,以及所解决问题的特殊性。但在“协同运营”这点上,基本上所有经典物流解决方案都需要遵循,以货代大掌柜为例,基于互联网模式运转,同时具备卖家管理、PO管理、海外代理、堆场、仓储、车队、客户关系管理、办公自动化、财务管理、网络传真、远程客户支持和呼叫中心系统、B2B营销等多项功能,能够帮助和服务于企业的客户和合作伙伴,能够将企业上下游产业链进行无缝联接,帮助货代物流公司整合资源,打造更具前景、更为强劲的核心竞争力。在这点上,海丰青岛物流园协同运营规划解决方案与奥林科技的大掌柜全球货代商务平台(货代大掌柜)有着异曲同工之妙。


点评四:上海博科资讯股份有限公司·MySCM应用第三方物流项目解决方案

    在“第五届中国国际物流节”上,博科资讯凭借《MySCM应用第三方物流项目解决方案》获得“2009中国物流业大奖——经典物流解决方案奖”。这对于博科资讯来讲,在所获得的众多大奖中并不是非常突出,但在众多入围企业中脱颖而出,显示了博科资讯在物流供应链信息化领域的领先实力。

    据公开信息,博科资讯股份有限公司成立于1992年,旗下产品MySCM连续12年保持中国物流软件市场占有率第一的排名,拥有中石化、中国移动、小松(中国)等一系列世界500强客户,是具备精细化特点的物流供应链管理软件供应商。据赛迪咨询(CCID)《中国物流供应链软件市场研究报告》显示,博科资讯物流供应链管理软件以31%的市场占有率超过第二和第三名市场份额总和,物流管理软件综合实力处于全国领先地位。

    博科资讯麾下的物流供应链研究中心每年都会发布一部集合当年物流领域热点的调研报告。今年上半年,博科资讯物流供应链研究中心发布了其《物流业调整和振兴规划》市场效应调研报告,报告针对《物流业调整和振兴规划》颁布后国内物流市场的变化,区域物流、行业物流的发展以及新形势下物流业的发展前景等问题,在全国范围内进行了调查。该份《规划》重点聚焦“物流业务社会化、业务运作专业化、操作技术信息化、行业参数标准化”,其所关注的社会化和专业化已经远远走在了信息化和标准化的前面。

    点评:从20世纪90年代中期推出第一套分析型精细化物流管理系统,到2006年推出物流管理软件套件MySCM,博科资讯在物流管理软件市场始终保持着领先的地位。MySCM包括了订单管理系统、仓储管理系统、运输管理系统、计费成本管理系统、绩效报表/BI管理系统,并对包括库存优化、配送路线优化、配载优化和运力资源优化等在内的优化方案进行了集成,实现了标准化、一体化、精细化、量化、智能化和优化的融合,在降低人工成本的同时,减少操作失误的发生率,有效提高物流企业各机构之间协作效率,提高客户满意度。

    作为物流企业的核心竞争力的物流供应链管理,在帮助企业降低运营成本,优化资金链,提升客户服务水平和核心竞争力,实现企业利润快速增长的优势,成为生存困境中的中小物流企业应对行业洗牌冲击,塑造竞争优势,迈上快速发展轨道的关键一环,博客提供的MySCM应用第三方物流项目解决方案在帮助物流企业提高供应链管理水平方面发挥了相当重要的作用。

    在众多“经典物流解决方案”获奖企业中,博科资讯与奥林科技都属于物流信息化解决方案提供商,前者专注于物流管理软件,在供应链管理方面提供领先水平的解决方案,代表着一个物流时代的典型特征;而后者则专注于国际物流业的SaaS应用解决方案,通过“货代大掌柜”平台集成货代企业经营管理所需的各项功能,基于互联网模式,采用按需租赁的客户服务模式,则代表着物流信息化的新趋势和新方向。

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018