注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

从揽生意到管生意 大掌柜帮青岛货代轻松经营  

2009-12-15 14:57:50|  分类: 大掌柜风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    凭借青岛港的优势资源,青岛地方的货代行业发展得比较成熟,成就了一些具备相当知名度的企业,比如中远、振华、远洋大亚、海程邦达、海骏物流等,当然这也得益于当地企业创新求变、不断追求、化解困难、开启事业的意志和努力。
 
    不过,在全球化竞争的形势下,青岛地方的货代企业面临着新的竞争压力。在今年十月份举办的“货代大掌柜青岛巡讲会”上,多位货代企业高管都做了发言,提出了自己企业出现的问题和发展瓶颈,比如公司没办法得到货物在海外的实时情况,拿不到好的运费价格,海外代理的信息渠道太窄,操作的效率太低,查询货物情况太慢等等,这些因素正制约着当地企业再上新台阶。

    同时,现场也有不少嘉宾提出了自己的战略目标,有的嘉宾认为供应链方向更适合自己;有的嘉宾想将货代、外贸一体化等,表明青岛货代企业破解困境和追求卓越、主动迎接挑战的决心。在具体的行动上也是有目共睹的,比如早早地就有多家青岛当地企业引进了“货代大掌柜”,借用大掌柜提供的一站式、透明化、自动化、网络化经营管理工具解决业务过程中遇到的困难。通过一些企业的使用,货代大掌柜的“揽生意”、“做生意”、“管生意”一站式信息化解决方案不仅赢得了行业的认可,而且实现了货代业务的轻松管理。据了解,货代大掌柜在青岛市场的普及率已经达到了30%以上。货代企业聘请“大掌柜”已成为一道富有特色的亮丽风景线。

    这种形势的出现有其必然性,我们可以从货代企业本身承担的角色、业务运作的模式,以及货代大掌柜的操作机理进行分析,就能很容易地得出“为什么货代大掌柜能够实现一站式经营,为什么又能帮助货代企业在纷繁复杂的工作流中做到轻松经营”。

    货代企业同时扮演着中介商、服务商、独立的业务主体这样三种角色,这种现象决定了货代企业需要完成多种不同类别、不同内容的工作。首先作为独立的业务主体,需要揽到生意,也就是揽到货,这个货物包括国内货主的货物和国外代理(国际货代公司)的指定货;而作为服务商,货代企业需要完成接受货主委托,代办租船、订舱、报关、报验、保险,以及集装箱运输、拆装箱、签发提单、结算运杂费、交单议付和结汇等一系列事情,或者其中的某几件事情,从而完成“做生意”;作为中介商,货代企业承担部分代理和撮合的功能,自身无法独立完成客户的所有服务要求,订舱、配载、报关、报验、保险、集装箱运输、拆装箱、签发提单、结算运杂费等都需要与物流链上的相关公司协同作业,从而完成“做生意”和“管生意”。而且货代企业要对现有的客户进行管理和挖掘、维护,在业务处理过程中能够实现更便捷、低成本的行政作业,比如网络传真、在线会计、在线推广等,从而高效率地“管生意”。

    从整个过程来看,青岛货代企业借助捷通网“货代大掌柜”所具备的“一站式解决‘揽生意,做生意、管生意’三项任务”的功能,有效地解决了这样一些困难,一是打通整个业务链,破除信息孤岛,提高企业本身以及同业务链上相关公司协同作业的业务处理效率;二是提高了客户响应和业务处理的效率、服务质量,包括及时得到货物在海外的实时情况、及时查询货物运输情况、低成本建设海外代理网络等,从作业层面留住老客户、吸引新客户,并在全球范围内发展客户。

    根据这样的形势发展,青岛货代必能迎来更美好的前景,在全球化竞争的时代赢得全球竞争的能力,建立起全球化的规模。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018