注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

网易考拉推荐

美女总裁与大掌柜第一次亲密接触  

2009-11-23 10:04:09|  分类: 大掌柜风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一身浅色紧身套装,过肩的长发轻松的披在肩上,脸上一直挂着从容自信的笑容,身材修长,高高的,像中国水墨勾划出来的,一幅版画。这是我第一眼见到的苗婷。从外貌上看,她像是一位80后,只有27、8岁,实际上她属于典型的70后,今年32了。

    苗婷是宁波某国际货运代理公司的总经理,大学毕业后曾相继在大中型企业工作过,2005年创办现在这家货代企业,多年来良好的学习习惯和不断吸取新知识的爱好,让她在货代行业里如鱼得水,公司发展得比较顺利,但苗婷一直在思考如何让企业获得跨越式发展、如何在全球市场上赢得一席之地。而在2008后末期,在经济危机肆虐的时候,苗婷找到了企业经管再上台阶的动力之源,这些都缘于这位知性美女与货代大掌柜的亲密接触。即使是遭遇了去年百年一遇的经济危机,公司依然能平稳运转,并且在业务拓展和内部管理上出现了非常明显的提升。

  知性美女发现信息化问题

  苗总在2005年创办货代公司,主要承办进出口货物的国际运输代理业务,包括:揽货、订舱、中转、集装箱拼装拆箱、结算运杂费、报关、报验、保险以及铁路、公路、水路的接转业务和仓储业务等。在拼箱、直客等业务上积累了很大的优势,在温州、宁海、台州、上海、天津、佛山、宁波等地分别设立了分公司和办事处,在其他各大港口城市都拥有长期合作的伙伴。

  企业发展一段时间后,为提高公司的经营管理效率,苗婷安排上了一套软件,在降低工作出错率、实现办公自动化、提高业务处理效率上确实发挥了不少作用,但由于这种软件只能在公司内使用,在外地出差时仍然离不开打电话,往往一个订单的处理需要打好几轮电话才能完成;对分公司的管理也不是很方便;而且软件无法实现跨企业、跨地域地联网操作,无法打通企业之间、整个业务链条上的信息流,导致企业间存在严重的信息不对称现象,在供应链流转中存在着大量地重复劳动;而且还需要安排人员专门维护,出了问题后恢复起来还很麻烦,有时候找软件公司来做维护,也不是很便利。

    在使用软件的过程,苗总一直在寻找更好的途径来解决这方面的问题。并且曾经跟一些软件公司商讨新的信息化方案,但都因理念、技术等方面的原因未能解决。

  与“大掌柜”亲密接触  创新求变  逆流而上

  网络不仅是80后的“专属”,而且对于70后知性女白领来讲,上网也是一种爱好。苗总也喜欢通过网络接触一些新的东西,除了看一些新闻网站外,还经常到一些货代物流、信息化网站上看一些最新的行业信息,对于企业经营有帮助的内容,她往往都会借鉴过来,用到日常的工作中。整个公司的员工也深受到这种习惯的影响。

  2008年SaaS热潮兴起,很热闹,“软件即服务”的模式引起了她的注意。这种模式能够以极低的成本享受非常好的在线服务,于是她通过在一些货代、物流和信息化网站浏览信息,发现了“货代大掌柜”,找到了国内唯一一家面向货代物流行业提供SaaS解决方案的服务商捷通网。

    “大掌柜”是全球货代商务平台,其功能除了涵盖传统的货代操作和财务管理,同时把直客、同行和海外代理的服务、商务和协同操作流程都可在此平台实现。企业可以根据自身特点,按时按需租用‘货代大掌柜’,选择标准服务或增加更多的模块服务,获得包括业务支持、委托管理、操作管理、结算管理、商务销售管理等服务的同时,还能通过网上营业厅,实现外贸单证制作、在线委托、货物跟踪、提单确认、费用确认、费用查询、海外代理、买家服务等功能。还能通过大掌柜平台上的B2B营销渠道发布推广信息,让所有货代企业都能像大航运公司一样,拥有自己的全球商务平台。

    作为一个充满智慧、勇气和创业激情的知性美女,对于新鲜事物判别的速度是非常快的。在详细查阅了货代大掌柜的各种信息后,苗总就认识到了这种在线管理服务的价值。很快与货代大掌柜的运营方捷通网取得了联系,并且很快租赁了平台。尽管“大掌柜”有这个优势,但无论是什么新事物要被人接受都需要一个过程,过程中也难免出现阻力。从知道大掌柜到正式安装使用只有1个月时间,公司的操作人员用惯了原有的软件,部分操作方式不熟悉,一时不能适应,这让员工产生了一定的抵触心理。

    一段时间里,苗总是整个公司里唯一坚持用这个平台的,由于要顾及到下属的意见与惯常的使用习惯,苗总感受到了巨大的压力。但她也很明白这个平台对公司的未来发展和竞争意味着什么,“大掌柜”是一定要在内部运行使用的。于是她马上将信息反馈给货代大掌柜的工作人员。
    
    了解情况之后,捷通网立马派来了咨询师,对大掌柜的理念和对公司发展的重要性、功能的方便性、使用的具体方式,与公司员工进行了充分、细致、友好的交流,使公司员工充分认识到了使用大掌柜的意义。同时,大掌柜根据员工的意见和使用习惯做了一些修改。经过一段磨合,员工们终于能顺利地操作应用,货代大掌柜成了企业运营与员工日常工作中不可缺少的伙伴。

  事实证明了这种位知性美女的选择是非常正确的,公司在引入货代大掌柜以后,管理变得更清晰了,总经理、部门负责人可以随时随地监控业务情况,效率比以前提升了好几倍,而且实现了货物的全程跟踪,能够随时向客户提供货物运输情况的信息,赢得了老客户的高度认可,而且吸引了不少新客户加入;由于货代大掌柜平台本身带有推广渠道,企业的业务推广变得更加方便,渠道也更多。

  跨越式发展就要找准业务发展的特点   把准经营提升的脉搏
    
    后经济危机时代的到来,货代行业正面临着第三次跨越式发展机遇,能赶上这一波潮流的人,将获得蝶变。现在苗总带领下的这家公司正大步迈进在突破式发展的大道上,信息化平台成功更新升级,让公司的业务能力更上一层楼,也符合了他们一直所遵循的“想客户所想,急客户所急,最大限度让客户满意 ”的服务宗旨和“安全、准确、快捷、方便”的工作目标。

  自从苗总与货代大掌柜亲密接触后,一切变化就变得自然而然。苗总后来讲,人这辈子其实有很多的机遇摆在面前,但是能看见的时候却不多,能够抓住的时候则更少,公司也一样,时代的发展需要公司不断的变革,客户需要的变化需要公司不断地改进,特别是信息化高速发展的今天,只要掌握了业务发展的特点、市场变化的节奏,并且采取坚定不移的行动,不断壮大是必然的结果。

  

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018