注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

货代大掌柜

一站式解决揽生意、做生意、管生意,货代经营迈入大掌柜时代

 
 
 

日志

 
 
关于我

货代大掌柜结合美国等发达国家广泛应用的商业模式,有效帮助中国货代企业迅速提升企业竞争力,留住老客户、吸引新客户、开拓国外客户,保持客户数量的稳健快速增长,揽生意、做生意、管生意一站式解决,货物全程跟踪,透明化经营,全面打造领先同行的竞争力,轻松编织海外代理网络,打造全球竞争力! 联系邮箱:contact@800jit.com 电话总机:0574-28857000 传 真 号:0574-28857003 官方网站:www.800jit.com

货代物流企业如何选择软件  

2009-11-20 09:35:23|  分类: 行业经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
      从20世纪90年代中后期开始,随着业务的复杂化,部分货代企业为了明晰经营管理流程、提升经营管理水平、加快发展速度,确保在市场竞争中处于优势地位,大多都走上了信息化的道路,最初使用打字机打印提单,后来开始购买电脑、传真机和最基本的货代软件,逐渐实现企业运营管理的自动化,而电脑、软件等软硬件设施也就成了货代企业开张经营必不可少的一项投资。

    在货代信息化过程中,除了电脑、打印机、服务器、网络设备等各种硬件设施以外,货代软件更是举足轻重,其包括各种基础软件,如操作系统、数据库和中间件,以及货代专用软件,如仓储软件、运输管理软件、报关软件、货代管理软件等。相对于硬件制造对资源和能源的消耗而言,软件更是信息化的基础与灵魂。货代软件的发展将对货代物流信息化的提升起到关键作用。

    从整个货代软件发展历程来看,货代软件的开发经历着三种模式变迁。最初阶段有些企业采用自主开发模式。这种模式需要企业本身有软件开发队伍、有系统设备投入,由于初期规模不大,初期投入较低。但是当企业规模变大后,这种模式的持有成本和系统更新成本很大。于是发展到第二阶段,即软件外包模式。有能力和资金的企业通过外包委托一些大型软件开发公司开发物流软件,或者直接购买独立的货代物流软件提供商的产品和服务,目前我国正处于这一阶段的末期。
 
    这种货代信息化水平已经出现了无法满足业务需求的缺陷,这些货代软件与管理系统往往只能供单机或局域网内使用,无法实现跨企业、跨地域地联网操作,无法打通企业之间、整个业务链条上的信息流,导致企业间存在严重的信息不对称现象,在供应链流转中存在着大量地重复劳动,货主、货代、订舱代理、船公司、报关行、车队,往往需要重复输入相同的信息,而一旦信息有更新必须层层传递,整个供应链的效率大打折扣,业务订单的处理水平自然也难以提高,直接后果是业务订单处理效率低下,抬高运维成本,间接后果则是客户服务水平无法提升,企业竞争力难以加强。打破这样的缺陷,已成为货代企业迈出更快发展步伐的关键一步。

    同时,由于货代软件所导致的软硬件成本、实施成本及使用方便性等因素的困扰,目前只有不到1/3的国际货代企业采用了货代物流业务所需要的信息系统,不少有成长潜能的货代企业无法享受到信息化所带来的好处。

    尤其是处于当前的后危机时代,虽然整个进出口业务有所好转但并未走出危机,大多数货代企业松散型管理模式所带来的收入降低、成本增加等问题,对货代企业赢得新的机会造成了很大的障碍。要实现企业的长远发展,信息化建设及升级已逐渐为企业共知,但方向何在,不少货代企业又比较迷茫。这就有必要尽快迈入货代信息化的“第三阶段”,也即以货代大掌柜的实施为标志的“软件即服务”阶段。

    由货代物流业领军SaaS服务商捷通网投资数千万资金、耗时长达4年,搭建“货代大掌柜”全球商务平台,通过虚拟化技术使企业能够在互联网上租赁并运用货代软件服务,从全程电子商务和全球化代理网络建立管理、分公司管理、业务处理一站式解决和营销创新等角度全面升级货代物流企业经营管理和信息化水平,破除货代企业遭遇的发展瓶颈。

    在“软件即服务”模式基础上,“货代大掌柜”集成了国际货代网上营业厅、基础操作业务系统、上下游及同行间电子接口、卖家管理、PO管理、海外代理、堆场、仓储、车队、CRM、HR、OA等一系列在线管理服务,并且集成了包括国内、国际短信、网络传真、远程客户支持和呼叫中心系统,尤其是植入了B2B营销的功能,拥有货代大掌柜平台的企业可以发布全球运价到颇具知名度的全球商贸网物流频道,面向国际买家和中国供应商推广业务;而国内运价则发布到捷通网企业商圈,面向国内同行进行推广,从而覆盖直客、同行等主要的业务来源渠道,实现推广上的全球化和业务来源的多元化,确保企业的客流量增长。目前已有500多家货代企业租赁了“货代大掌柜”平台,在扩大业务来源、改善客户服务水平、提升企业竞争力等方面取得了显著的成功。

    业内专家认为,随着“软件即服务”模式在软件产业中的不断发展以及“货代大掌柜平台”的普及,通过租赁的方式获取信息化管理服务,对中小货代企业来讲是一个更好的选择;对大中型货代企业来讲,则是增强全球竞争力、加强和优化分公司管理、改进经营管理和业务处理流程的更有效方式。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018